FAQ

Q

よしの箸の材料は?

A
樹齢60~100年の吉野の杉と吉野の桧になります。
Q

どんなところで使われていますか?

A
手作業で仕上げた高品質なお箸は、全国の料亭、レストラン、ホテル、旅館などで使われています。
Q

食洗機で洗えますか?

A
吉野の木の特徴は年輪が詰まっているので強度があります。 食洗機でも洗えて、長く使っていただけます。
Q

お手入れ方法は?

A
天然の木を使用していますので、つけ置きせずに、洗浄後は乾かしてください。
Q

この箸は使い捨てですか?

A
丈夫なので何回も 洗って使えます。 日常使いとして、ご自宅のカトラリーケースに入れてご使用ください。季節ごとに入れ替えるのをお勧めしております。